推广 热搜: 洒水车 

可能影响散装饲料车发动机水温的因素

   日期:2017-04-15     浏览:405    评论:0    
核心提示:散装饲料运输车的水温过高可能导致发动机功率下降、机油黏度降低、冷却液沸腾、发动机零部件间摩擦加剧以及发动机拉缸等现象的出
散装饲料运输车的水温过高可能导致发动机功率下降、机油黏度降低、冷却液沸腾、发动机零部件间摩擦加剧以及发动机拉缸等现象的出现。下面我们就来简单的看一下会影响发动机水温的因素。

一、水泵性能不良,会使冷却液流量降低,导致发动机温度升高。

二、散装饲料运输车发动机长时间超负荷工作,会使油耗增加、热负荷增高,从而出现水温过高的现象。应避免发动机长时间超负荷工作。

三、定期检查散热器及膨胀水箱内冷却液,做到及时补充。如果冷却液缺少,将会降低发动机散热效果,导致发动机高温。

四、散热器表面吸附杂物是最常见的现象,会使散热面积和迎风面积减小,导致散热能力降低,引起发动机高温。所以我们需要定期清理散热器。

五、定期检查发动机风扇皮带是否松弛及风扇形状是否异常。如风扇皮带过松,会造成风扇转速降低而降低散热能力,导致发动机温度过高。注:风扇变形也会导致散热器的散热能力降低。

六、节温器开度不足,导致冷却液循环不畅,使散热能力降低。如发动机高温,我们可以将节温器放入水中进行加热检查,一般节温器的开启距离为8~10mm。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鄂ICP备14001892号-2