推广 热搜: 洒水车 

小型泵车在基建工程中的优点有哪些?

   日期:2018-04-24     浏览:39    评论:0    
核心提示:目前小型泵车已经在各大施工领域得到了相当广泛的应用,它极大地提升了施工的效率。那么小型泵车在基建工程中的优点有哪些呢?这
目前小型泵车已经在各大施工领域得到了相当广泛的应用,它极大地提升了施工的效率。那么小型泵车在基建工程中的优点有哪些呢?这是很多施工方都非常关心的一个问题。

专家指出:小型泵车是用于基建工程成孔作业的现代桩工机械装备。这种国产小型泵车在国际市场中面临愈发激烈的竞争,对国产小型泵车的可靠性和安全性提出了更苛刻的要求,而小型泵车的平稳性及整机的安全性都有着密切关系。那么小型泵车在基建工程中的优点有哪些呢?现在我们介绍如下:

1、一机多用,实现多种钻进方式。

在国外,大型桩孔和基础施工用钻机的设计充分利用液压传动技术,采用模块化组合设计方法,在主机不变的情况下,实现一机多用,以满足大型施工机械对不同施工方法的适应性。在我国,把利用短螺旋钻头或钻斗进行干钻或无循环泥浆钻进技术成孔制桩的的设备称为小型泵车旋挖钻机,实际上它就是一种适应不同施工方法的大型工程钻机,除可进行旋挖钻进外,还可进行套管或全套管钻进,配备地下连续墙抓斗施工地下连续墙等,真正做到一机多用。

2、设备性能先进,自动化程度高,劳动强度低。

小型泵车为履带式全液压自行式钻机,采用全套液压系统,有些还配备先进的电脑操作系统。为了确保旋小型泵车的优异性能,大部分小型泵车制造商都在世界范围内选购零部件,如美国卡特比勒(CAT)的底盘、德国的液压系统、日本的电器等,这样可延长小型泵车的整体寿命,不致因某一个部件损坏而影响其使用。小型泵车机、电、液一体化高度集中,结构紧凑,操纵灵活方便,机械化、自动化程度高,施工现场内可自行移动,自立桅杆,移动、对孔位方便、快捷。采用伸缩式钻杆,节省了人力和加接钻杆的时间,辅助时间少,时间利用率高。

3、钻进效率高。

小型泵车可根据地层情况配置不同的钻头,在粘性土层可使用长钻筒,加快钻进速度;对于砂卵石含量较大的地层可使用短钻筒,配臵泥浆护壁,控制钻速;对于含孤石、漂石及较硬岩石地层可换用长、短螺旋钻头进行处理,松动后再换上钻筒继续钻进。与常规小型泵车相比,小型泵车旋挖钻机回转扭矩大,并可根据地层情况自动调整。钻压大,并易于控制。同时由于旋挖钻进钻头直接从孔内提取岩土,故其钻进速度非常高。一般情况下,在土层、砂层的钻进速度可达10m/h,在粘土层可达4-6m/h,是普通回转钻进的3-5倍,甚至更高。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鄂ICP备14001892号-2