推广 热搜: 洒水车 

掌握核心技术、福田欧马可抢占先机

   日期:2018-04-23     浏览:52    评论:0    
核心提示:估计很多人会疑惑,一个小小的DPF为何会对深圳商用车市场产生如此大的影响呢?首先,让我们先简单了解一下什么是DPF。DPF(Diesel
估计很多人会疑惑,一个小小的DPF为何会对深圳商用车市场产生如此大的影响呢?首先,让我们先简单了解一下什么是DPF。DPF(Diesel Particulate Filter,颗粒捕集器)是一种安装在柴油机排放系统中的陶瓷过滤器,它可以在微粒排放物质进入大气之前将其捕捉并进行氧化,再通过燃烧实现颗粒捕集器再生。

DPF通常安装在消音器内,外表看上去有点像普通的滤芯,似乎没有什么特别之处,但其实它的技术含量相当高,一是DPF所使用的陶瓷材料非常特殊,二是实现再生的技术标定相对复杂。此外,成本居高不下也是阻碍DPF应用的主要原因,例如,一辆轻卡加装DPF需要的成本至少在1万元,中重卡则要2万-3万元,相当于总体车价的10%。

鉴于上述因素,大多数轻卡产品在国五技术路线上都选择了成本更低、更容易实现的SCR(选择性催化还原)技术,而深圳DPF法规的实施则成为考验各整车生产企业技术实力、成本控制和市场应对能力所必须面对的试金石。采用全新平台设计的欧马可超级卡车作为行业技术和市场引领者,依托福田康明斯这样强大的体系协同能力,加之两年前对北京京五和特京五的成功应对,理所当然的成为率先实践深圳DPF技术路线的市场先行者。

据悉,福田康明斯为欧马可超级卡车量身定制了DPF技术路线产品,康明斯ISF2.8、3.8、4.5发动机可全部应用DPF技术,分别通过EGR+DPF、SCR+DPF、EGR+SCR+DPF的后处理组合实现深圳法规对DPF的排放要求。

掌握核心技术、福田欧马可抢占先机
康明斯ISF2.8L发动机
福田欧马可之所以能率先向市场推广DPF,源自于康明斯在这一技术上的成熟应用以及所积累的丰富经验。目前,康明斯的DPF系统全球应用超过1,468,000套,累计行驶1157亿公里,运行总时间26亿小时。有如此庞大的运行数据做支撑,欧马可底气十足。在解决再生问题方面,欧马可采用的是欧美成熟的排放预警系统,通过仪表盘上的再生高温灯、排放预警灯以及中控台下方的一键恢复按键,让驾驶员能够实时掌握DPF的工作状态,从而提升车辆的运营效率。

同时,由于掌握核心技术,在成本控制方面具有先天优势,欧马可不但目前在深圳市场具备DPF车型现货出售的能力,同时推出面向各细分用户工况不同车型最高让利30000元以及各类购车优惠政策,降低因加装DPF给用户带来的购车成本压力。

掌握核心技术、福田欧马可抢占先机
欧马可S5超级中卡DPF产品深圳现货
当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。物流行业的高质量发展,不仅意味着提升行业效率,降低整体物流总成本,更意味着打造更低排放,更符合环保理念的绿色物流体系。依托超级卡车平台高效率与高经济性兼得的先天优势,欧马可助力物流行业降本增效,为用户带来最佳运营价值。同时,欧马可更以高端中轻卡领导者的担当与雄厚的技术助力物流行业完成绿色环保的转型之路。

事实上, 2017年2月深圳最早提出柴油车需加装DPF之时,向来引领行业发展的欧马可,在收到信息的同时即启动深圳DPF车型的研发。2018年1月1日起,在深圳销售注册和转入的国五重型柴油车(不包括牵引车)应选用安装颗粒捕集器(DPF)的政策正式施行,仅在17天之后的1月18日,欧马可即重磅推出DPF车型产品,成为深圳中轻卡市场率先推出DPF车型的品牌。得益于对环保的重视及迅速的市场反应能力,在其他品牌还在观望或者应付DPF技术之时,欧马可已实现现车热销。

产品技术起点高,与市场零距离,未雨而绸缪,让欧马可在深圳市场成为当之无愧的市场领导者。这也再次证明,唯有产品、营销双轮驱动,才能让一个商用车品牌立于不败之地。据相关统计显示,最近5年欧马可年销量复合增长率超过30%,这恰是市场对欧马可以“为用户创造价值为准则”的最大肯定。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鄂ICP备14001892号-2