推广 热搜: 洒水车 

最高3500元 成都黄标皮卡提前淘汰享补贴

   日期:2018-04-23     浏览:9    评论:0    
核心提示:2018年1月1日起,柴油国五排放标准正式实施,标志着国内皮卡市场全面进入国五时代。与此同时,以黄标车、老旧车为代表的高污染车
2018年1月1日起,柴油国五排放标准正式实施,标志着国内皮卡市场全面进入国五时代。与此同时,以黄标车、老旧车为代表的高污染车辆也在加速淘汰中,全国各地相继出台了淘汰黄标车的方案措施,并随着时间推移逐渐进入尾声阶段。

近日,成都市发布了最新的《成都市黄标车提前淘汰补贴办法》,根据不同的车辆类型和报废年限,分别给予黄标车车主800—10000元补贴,其中,皮卡所属的轻型货车补助金额为1000—3500元。



从下表可以看出,若您的皮卡为黄标车,且强制报废期在2017年12月31日(含12月31日)以前,在办齐了相关手续后,可以领取1000元/辆的补贴;若强制报废期在2017年12月31日以后的黄标皮卡,可领取3500元/辆的补贴。

也就是说,该《补贴办法》主要有黄标车和强制报废时间两个考量因素,用户切勿将其混淆。按照规定,当皮卡使用年限达到15年,或者行驶里程达到60万公里时,车辆须按照相关规定进行报废处理,在该《补贴办法》中,黄标车为大前提,2017年是否达到强制报废期为时间分界线,也是区别补贴金额的重要条件。

按照《补贴办法》,2017年年内将车辆交售(交售时尚未达到强制报废标准)给能够出具成都市《报废汽车回收证明》的合法报废回收企业拆解报废,且办理了注销登记手续的提前报废的成都籍黄标车能够领取补贴,符合条件的申请人可以在2018年3月5日至5月31日期间的工作日,到车辆归属地的交警分局(大队)车管大厅提交申请。

需要强调的是,领取该项补贴的前提是车辆已经在2017年成功进行交于报废厂,今年凭借相关凭证可以在规定时间内领取补贴。

事实上,成都为提前淘汰的黄标车提供补贴已经不是国内第一例了,此前杭州也曾为国三柴油皮卡报废补贴1.45万元,而早在2013年,我国便开启了黄标车的淘汰工作。随着全国各大城市先后实行黄标车限行、进行,淘汰这些高污染、高排放车辆的力度日趋增大,2017年后,黄标车进入到最后的淘汰阶段。

不过,尽管国家已经强制要求黄标车必须报废,但由于报废补贴不高,在实际生活中仍存在部分黄标皮卡报而不废,或是改头换面流入偏远市场的情况,因此,小编呼吁更多城市推出黄标车报废补助政策,并适当提高补贴费用,部分城市也可以适当延长车辆报废时间,以此促进黄标车真正地、彻底地退出市场。

黄标车划分标准

对用户来说,黄标车越早报废便越划算。一方面,车辆一旦被列入黄标车,便意味着重重限制;另一方面,2017年后,黄标车进入到最后的淘汰阶段,报废补贴也随之逐年下降,据了解,多个城市已取消了地方淘汰补贴,因此,皮卡用户尽量赶在政策规定的补贴期限前进行报废,否则将错失补贴时机。

值得一提的是,2017年1月1日起,车辆年检过程中不再核发机动车环保检验合格标志,将其与年审标志合二为一,这表示皮卡用户购买新车或者年检后,不需要再去领环保标志了,加上国内现有的黄标车正在加速淘汰,未来市场上将再也没有黄标车的身影。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鄂ICP备14001892号-2